09:00h às 10:30

Inscrições, entrega dos materiais

10:30h às 12:30

Solenidade de abertura

 

12:30h às 14:00h

Almoço

Workshop – Mercado

14:00h às 14:45h

Café do Brasil no mundo

Palestrante: Edgard Bressani – Capricórnio Coffees

 

14:45h às 15:30

Debate: Mercado e Exportação de Café

Debatedores: Edgard Bressani

Painelistas: Eisa, Cooxupé, BSCA, Cecafé, Expocaccer.

Mediador- Francisco Sérgio de Assis

15:30h às 16:15

Parceria, estratégias para cafeicultura, demanda e necessidade do produtor.

Breno Mesquita: Vice presidente da FAEMG

08:00 às 09:00h

Visita aos stands

09:00 às 09:30h

Abertura do XXI Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada

Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Uniube, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e Extensão - UNIUBE e Presidente da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola - SBEA

Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID).

Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).

Dr. Antonio Fernando Guerra – Gerente Geral da Embrapa Café.

Workshop- Cafeicultura digital e uso racional da água

09:30 às 10:30h

Agricultura Digital: Uma visão empresarial

Palestrante: Mariana Vasconcelos e Bruno Toniello

10:30h às 11:30h

Agricultura Irrigada: desafios e oportunidades para o desenvolvimento sustentável

Palestrante: Dr. Lineu Neiva Rodrigues – Embrapa Cerrados

 

11:30h às 12:30h

Manejo da irrigação: inovação e ajustes do manejo

Palestrante: Prof. Dr. Fernando Braz Tangerino Hernandez – UNESP/Ilha Solteira (SP)

 

12:30 às 14:00h

Almoço

Workshop - Fertirrigação do cafeeiro

14:00h às 14:45h

Fertirrigação: interação solo/planta, dinâmica e ferramentas de acompanhamento.

Palestrante: Eng.º Agr. Agrônomo Wilson Goto, Yara Internacional

 

14:45h às 15:30h

Da teoria a prática da fertirrigação do cafeeiro

Palestrante: Eng.º Agr. Adolfo Moura, Consultor.

15:30h às 16:15h

Coffee Break

 

 

16:15h às 17:00h

Manejo da fertirrigação do cafeeiro.

Palestrante: Eng.º Agr. M.Sc. Luiz Dimenstein - Pesquisador do Vulcani Center, Israel.

 

17:00h às 17:45h

Considerações: Eng.º Agr. Wilson Goto, Adolfo Moura, Luiz Dimeinstein Mediador- Eng.º Agr. Flávio Bambini, consultor e produtor rural.

Workshop- Manejo fitossanitário na CAFEICULTURA DO FUTURO, maximizando a produtividade: Controle de doenças e nematoides

08:00 às 09:00h

Visita aos stands

 

09:00h às 9:45h

Tecnologia: Modernidade operacional.

Palestrante: Eng.º Agr.º Dr Rouverson Pereira da Silva – Unesp – SP

 

9:45 às 10:30

Manejo e identificação das principais doenças do cafeeiro.

Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Edson Ampélio Pozza – Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG)

 

10:30 às 11:15

Do viveiro ao campo: Manejo e identificação dos principais nematoides do cafeeiro.

Palestrante: Eng.º Agr.º Dr. Inobert de Melo Lima – Incaper/ES

11:15h

Visita aos stands

 

12:30 às 14:00h

Almoço

Workshop - Manejo físico, químico e biológico do solo: CAFEICULTURA DO FUTURO

14:00h às 14:45h

Solo: Como construir o perfil do solo e os benefícios fisiológicos na planta

Palestrante: Eng.º Agr.º João Dantas – JPS Dantas Assessoria Agronômica.

 

14:45h às 15:30h

Solo: Manejo da matéria orgânica do solo visando a cafeicultura.

Palestrante: Eng.ª Agr.ª Profa. Dra. Regina Maria Quintão Lana – Universidade Federal de Uberlândia (UFU/MG)

 

15:30h às 16:15h

Solo: Técnicas para melhorar a fração biológica do solo para a utilização na cafeicultura.

Palestrante: Eng.º Agr.º Prof. Dr Fernando Dini Andreote - Esalq/USP.

 

16:15h às 17:30h

Considerações: João Dantas, Regina Maria Quintão Lana e Fernando Dini Andreoti

Mediador: Eng.° Agr.º Prof. Dr. José Laércio Favarin - Esalq/USP

 

17:30 h

 

Encerramento da Fenicafé 2019