09:00h às 10:30h

Inscrições, entrega dos materiais

10:30h às 12:30h

Solenidade de abertura

 

12:30h às 14:00h

Almoço

Workshop – Mercado

14:00h às 14:45h

Perspectivas para o agronegócio café no Brasil e no mundo.

 

14:45h às 17:30h

Convidados para a interatividade:

Eisa, Cooxupé, BSCA, Cecafé, Expocaccer, Cafebras

Mediador da Interatividade - Francisco Sérgio de Assis - Presidente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado

08:00h às 09:00h

Visita aos stands

09:00h às 09:30h

Abertura do XXII Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada

Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Uniube, Pró-Reitor de Pesquisa, Pós-Graduação e Extensão - UNIUBE e Presidente da Associação Brasileira de Engenharia Agrícola - SBEA

Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID).

Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA).

Dr. Antônio Fernando Guerra – Gerente Geral da Embrapa Café

09:30h às 10:30h

Como deixar um legado na cafeicultura brasileira?

Palestrante: Luciana Martins, Mprado.

10:30h às 11:30h

Qualidade sensorial do café: fatores de interferência na qualidade - influências nutricionais, influência climáticas, influência genética e pós colheita.

Palestrante: Dr. Gerson Silva Giomo, Instituto Agronômico de Campinas (IAC)

 

12:00h às 14:00h

Almoço

Workshop – Sustentabilidade na cafeicultura irrigada

14:00h às 14:45h

Gestão dos recursos hídricos: impactos da legislação para o futuro do consumo de água.

Palestrante: Marília Carvalho de Melo, Diretora do IGAM (Instituto Mineiro de Gestão das Águas)

 

14:45h às 15:30h

Fisiologia da água na produção do cafeeiro: quando o stress é necessário?

Palestrante: Prof. Dr. Paulo Mazzafera, ESALQ/USP

 

15:30h às 16:15h

Coffee Break

 

 

16:15h às 17:00h

Inovações tecnológicas para uma irrigação mais sustentável.

Palestrante: Prof. Dr. Rubens Duarte Coelho, ESALQ/USP

 

Workshop – Uso dos produtos biológicos no sistema de produção do cafeeiro

09:00h às 09:45h

O papel do microbioma no desenvolvimento das plantas.

Palestrante: Dr. Rodrigo Mendes Embrapa - Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)

 

09:45h às 10:30h

Como alcançar sucesso no controle biológico de pragas e doenças do cafeeiro?

Palestrante: Prof. Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros - Universidade Federal de Lavras

 

10:30h às 11:15

Resumo dos assuntos e mediação para a interatividade.

Mediador: Dr. Inobert Melo Lima – Incaper/ES)

 

11:15h às 12:30

Visita aos stands

12:30h às 14:00h

Almoço

Workshop – Fisiologia X Nutrição e Resistência do Cafeeiro

14:00h às 14:45h

Fenologia da formação e granação dos frutos.

Palestrante: Prof. Dr. Cláudio Pagotto Ronchi - UFV/Campus Florestal

14:45h às 15:30h

Nutrição do cafeeiro: raízes para altas produtividades.

Palestrante: Prof. Dr. José Laércio Favarin - ESALQ/USP

15:30h às 16:15h

Nutrição e resistência do cafeeiro, dificuldades para o manejo de doenças.

Palestrante: Profª. Dra. Adélia Aziz Alexandre Pozza - Universidade Federal de Lavras (UFLA)

 

16:15h às 17:30h

Resumo dos assuntos e mediação para interatividade

Mediador: Eng. Agrônomo Eduardo Mosca- Diretor da ACA e sócio proprietário da C3 Consultoria e Pesquisa

 

 

17:30h

 

Encerramento – Cláudio Morales Garcia - Presidente da ACA